国内向け調理用品
まな板
木芯入り構造による重量の軽量化や、加熱殺菌による変形を抑えたまな板です。
側面と全面にカラーが入ったタイプ、お得なはがせる積層タイプ、刃当たりが良いソフトまな板などお客さまの用途に合わせてお選びください。
ポリエチレンまな板には、抗菌と非抗菌タイプがあります。
包丁
ステンレス一体型の抗菌カラー包丁です。
リベット型や差し込み型のように段差隙間がなく洗浄性が高く非常に衛生的です。包丁の柄の色とまな板の色を合わせてお使いいただくことで、食材毎の使い分けが徹底できます。
リフター・滑り止め
まな板の下に置くことで、高さの調整が可能です。ステンレスの調理台と接することによる黒ずみを防ぎ、滑り止め材でまな板が動かず安定した作業ができます。
スパテラ・ターナー
耐熱性と耐摩耗性に優れた樹脂製しゃもじです。
木製スパテラの問題であった削れ・木くずによる異物混入や、水を吸うことによる雑菌の繁殖、黒カビの発生などの問題を解消し、衛生的に安心してご使用いただけます。
少量調理から大量調理用まで、幅広くサイズをご用意しております。
すくい網・ひしゃく
柄の部分が抗菌の樹脂製、頭部がステンレスのひしゃく類です。
柄は、セパレート式で取り外しができ、洗浄性は抜群。腐食や木くず等の異物混入といった木柄ひしゃくの問題も解消しました。
セパレートタイプの他にステンレス一体型のひしゃくもございます。
泡立てⅡライン
根元部分の洗いにくさを解消し、残渣が溜まりにくい構造の泡立て機です。柄の部分の4つのカラーバリエーションにより食材毎の使い分けが徹底できます。
計量棒
回転釜や寸胴鍋での分量計測におすすめ。水分量や味加減の調節に便利です。
飯台・おひつ・巻きす
樹脂で作られた衛生的な飯台・巻きす・おひつが登場。
木くずや黒カビの心配もなく、安心してご使用いただけます。洗浄性が高く、管理もしやすい製品です。
セイロ
欠け、割れ、削れに強く、衛生面でも管理が徹底できるハセガワの角セイロ。ベージュと異物混入対策におすすめなブルーの2色をご用意しました。
取り板
反りや歪みに強く、表面に食材がくっ付きにくいタイプです。ベージュ、グリーン、ブルーの3つのカラーで、食材毎の使い分けにも対応しております。
木製と違い、割れやササクレの心配を軽減。
めん棒
変形に強い!加熱消毒対応!衛生的にご使用いただける樹脂製のめん棒です。
ピンク、イエロー、グリーン、ブルーの4つのカラーバリエーションで、食材ごとや使用場所での使い分けにも対応しております。
お手入れ用品
まな板表面の毛羽立ちや黄ばみ対策におすすめです。日ごろからお手入れいただくことで、まな板を良い状態に保ちます。サビ取りやコゲ落としなどにも使え、削る道具として大変便利です。削りすぎにご注意ください。